Cave Canem - 2006 Promo

Стиль: Grind
Лейбл: Самиздат

Новоиспеченная группа из города Кирова с непонятным названием поднапрялглась и записала промку. Оформление на нуле, хотя обложка в наличии есть. Но все же главным результатом диска служит музыкальный материал, а обложка предназначена чисто как упаковочный материал. Ну да ладно, и без обложки проживем.

Музыкальный материал напаоминает собой компиляцию местных творческих коллективов, потому как из 6-ти треков найти два похожих - задача не самая простая. Первый трек под названием "Disproportion Of The Body" изрыгает препоганое качество звука (хотя в этом случае чистый звук был бы абсолютно не к месту). Он является, наверно самым мясным, жестким и качевым на всем диске. Группа решила поэкспериментировать со звуком, что, к слову сказать, ей удалось. Издевательства над гитарой дали свой результат и группу уже по этим издевательствам можно запомнить, в отличие от многих других однообразных банд. Недостатком этого трека, как и всего альбома является тотальная нестыковка пластмассовых ударных с остальным звукорядом. Семплы можно было набить и поинтереснее. А еще лучше найти какого-никакого барабанщика.

После представительного первого трека, который навевает мысли о задатках чешских грайндкорово-фольклорных мотивов по пути прослушивания встречается нам трек за номером #2. Конечно этот трек и был уместен на каком-нибудь наспех сделанном сборнике Russian Metal Ballads vol.38.5, но я ожидал услышать нечто иное. Наверное группа хотела сыграть melodic death, но стоит признать, что все ее попытки улетели в трубу. Однообразно-среднетемповое, с отвратительнейшим вокалом, все с теми же "мега-ударными". Музыканты, видать, нашли какие-то интересные риффы, но не смогли сделать из них ничего  интересного.

Раз уж каждый трек является обособленным от своего рядом стоящего брата - то поехали дальше. Трек намбер 3. Это нечто больше походящее на панк, хотя, был бы у музыкантов иной звук, более тяжелый и грайндовый, и был бы у них другой вокалист, который умеет не только орать хриплым голосом в микрофон, а по-настоящему гроулить, то из этих риффов мог бы получится довольно интересный результат. Третий трек по-грайндовски непродолжителен, так что и мы останавливаться не будем.

Ух! Пол-пути пройдено! Трек №4. Тут вообще "Каве каням" захотелось приблизиться к Therion'ам. Не в плате крутости, а в плане вставки синтезаторного псевдо-хора в перемешку с гитарным распиздяйством (в хорошем смысле этого слова). Гитарист явно умеет держать гитару в руках, но видать его таланта на всю группу не хватает. Потому как кроме гитары в этом треке ничего интересного услышать нельзя. А это могло бы стать хорошим мелодик детом. Ну да ладно. Чего нет - того нет.

№5. Ух! Страшно! Тут музыканты догадались опустить ритм-гитару и вытащить ее на первый план. Начало положено. Вышеописанный гитараст продолжил здесь свое распиздяйство, только на заднем плане и менее разнообразно, но вкупе с риффами звук стал с одной стороны "обычным", но в то же время его качество "ниже плинтуса" дает ему какую-то своеобразность и прибавляет интереса.

6. Вот почему-то многие группы любят вставлять в свой релиз какой-нибудь трек, который никак не сочетается с остальным муз.материалом. Cave Canem здесь не исключение, хотя может они это сделали для того, чтобы слушатель так и не сумел найти ни одной похожей песни? :) Описать эту песню можно так: эмбиент, который можно слышать на приставках Dendy. АУ! Времена группы Space давным давно прошли!

На самом деле диск можно оценивать с двух позиций: с музыкальной и с общей. С музыкальной - диск говно, ничего особо выдающегося, никаких нововведений, ничего того, чтобы могло сказать "я фанат этой группы потому как я люблю такую музыку". А с другой же стороны этот диск за 20 минут его звучания не оставил практически никаких негативных ощущений. Слушается вся эта мешанина интересно, есть у этой кировской группы что-то свое, необычное. Но видно, что группе стоит сделать какой-то определенный музыкальный ориентир, и найти-таки барабанщика. А еще хочется пожелать, чтобы на следующей записи им таки хватило бы таланта на интересную и качественную реализацию всех своих задумок...

Promo 2006 Самиздат