Split′ы - 2006 Grind Father "Boombasting Foolosophy" 2003/Ebanath "Moody Cloaca" 2004

Стиль: Grind
Лейбл: Imbecil Entertainment

2 группы, два выпускающих лебла (Imbecil Entertainment и Eclectic Productions), 2 демо... И объединает их одно лицо: так называемый Dimos, который занимался гитарами вокалом и программированием ударных и в первом и во втором проекте. Но всеже на диске предствалены 2 коллектива, и поэтому и будем их расценивать как 2 части, 2 куска человеческих испражнений.

Grind Father
Материал 2003 года. Довольно напористый, качевый грайнд, огромным недостатком которого являются ударные. Если бы Dimos дорос до уровня человека-оркестра (то бишь кроме пения и гитар научился использовать живые ударные), то цены бы ему не было. Как бы не было цены и его творениям. Довольно неплохо получилось у "группы" поэкспериментировать с компьютером и смешать музыкальный ряд с различными вырезками из фильмов или всякими шумовыми эффектами. Довольно разнообразная (насколько это возможно в рамках стиля) музыка, хорошо структурированная и напористая - это все достатки Grind Father. К недостаткам можно отнести выше описанные пластмассовые ударные, (которые, кстати, можно было бы набить поинтереснее) а так же звук гитар как таковой. Пропустив его через какую-нибудь другую примочку - можо было бы добиться более интересного звучания... Напоследок, группа решила угостить слушателя порцией драмнбасовского грайнда в духе небезызвестных Gut, но получилось это у них однообразно и но интересно.

Интересное название для группы :) Вроде как и цензурное. Изначально я наивно предполагал, что это будет продолжением музыкальной линии Grind Father, так как разница между записью материала - год, и Dimos - основной идеолог обоих коллективов (для справки: Grind Father - 2 человека, Ebanath - 3 чел.). Но все-таки Ebanath представляет другую сторону необъятной grind-сцены. Этот грайнд приближен к чешской обезбашенности, экспериментам с вокалом и, одновременно с этим, качевости. Подбор риффов - впечатляет, но звук гитар больше напоминает блековый, чем грайндовый, и опять же в голову лезет мысль, что с более тяжелым звуком - это бы звучало более впечатляюще. Основной упор на этой, первой записи Ebanath делается на вокал, который обладает всеми мерзостями, свойстенными подобному направлению грайнда. Как такового гроула там нет. Визги, крики, скриминг, бульки и другие вокальные извращения, которые хорошо замешаны с гитарами, и положительный результат не заставляет себя долго ждать. Вообще, сильно распинаться тут бессмысленно. Это надо слышать. В конце своего демо, как и Grind Father - Ebanath вставили композицию, которая им не свойственна: это даже не электронщина. Это больше напоминает death industrial (можно это назвать noise'ом, для тех кто не знаком с шумовыми направлениями).

Fekal Turbo Bazuka / Bleeding Zalupa - Disko-morgue-party 2007
Gut / Distorted Impalement - Gigolo Warfare / Distorted Impalement (Split) 2007 Morbid Records
Eastern Storms compilation 2007 Metal Scrap Production