Slayer - 2006 Christ Illusion

Стиль: Thrash Metal
Лейбл: American Recordings
Трудно поверить, но со времени выхода дебютного альбома этой легендарной команды прошло 23 года. На протяжении всей музыкальной карьеры Slayer совершенствовали свое мастерство, делая саунд все более четким и агрессивным. Выпустив в свет ряд потрясающих альбомов в период с 1983 по 1994 годы, Керри и компания почувствовали себя несколько стесненно в рамках традиционного трэш-метал, и начались непонятные эксперименты с панк-роком и хардкором (к чести Slayer надо заметить, что они никогда не опускались до производства коммерческого попкорна, как это произошло сначала с Metallica, а немного позже и с Megadeth), после которых вряд ли кто всерьез надеялся на то, что группа вернется к старому звучанию. И вот, по прошествии довольно долгого времени, мы наконец-то получили то, чего ждали от группы – “Christ Illusion” выдержан в духе “Seasons in the Abyss” и “Divine Intervention”. Однако лично мне кажется, что правильнее было бы назвать этот релиз не продолжением старых традиций, а закосом под самих себя. Почему именно так? А потому, что не цепляет новый альбом Slayer так, как цепляли те самые нетленки, звучание которых музыканты без особого успеха пытаются воссоздать сейчас, спустя много лет. Не удалось дядькам сотворить новые “Hell Awaits”, “Necrophiliac”,“Raining Blood” или “Killing Fields” – песни, которые подобно трассирующей пуле врезаются в мозг и остаются там навсегда. Из всего альбома мне запомнились разве что “Jihad” и “Flesh Storm”, да и те бурных восторгов не вызвали. Конечно, не повернется язык назвать “Christ Illusion” провальным альбомом, но и на шедевр, тоже, прямо скажем, не тянет.

Прислал: Artyom

Christ Illusion 2006 American Recordings