Arvest - 2007 Слёзы Пылающей Осени

Стиль: Doom Metal
Лейбл: Musica Productions
Уже с первым альбомом death-doom коллектив из Тулы ARVEST готов на штурм высот в российской тяжёлой музыке. Грамотная, мелодичная работа достойна всяческих похвал, хотя и не лишена недостатков. Начнём, как раз, с недостатков. Главный – недостаточное качество записи. Безусловно, в бюджете ARVEST необходимо прибавить. Дебют может хорошо продаваться, поэтому есть надежда, что следующая пластинка будет записана так, что группе будет не стыдно предъявить себя и на Западе. Хотя, что я говорю? На Западе столько UG-команд, качество звучания которых не дотягивает даже до «Слёзы Пылающей Осени». Ещё один небольшой недостаток – вокал. Особенно в тех местах, где вокалист отказывается от привычного скримо-гроулинга, а издаёт какие-то пищащие звуки. Это действительно немного напрягает, но Андрей Портненков не слишком в этом стиле усердствует, что радует. Есть ещё некий пробел в построении песен, но это, вообще, не недостаток, а моё субъективное… Что же, вы спросите, здесь одни недостатки? Нет, ни в коем случае. Более того, ARVEST записали очень хороший альбом, а недостатки мизерны. Музыка на альбоме представляет собой смесь из всего лучшего, что представлял death-doom-metal в последнее десятилетия. Здесь есть и медленные тягучие места, и достаточно энергичные death-doom трэки в духе DARKSEED и PARADISE LOST’95, есть даже флейта. Нет только женского вокала, но может это и к лучшему. Особенно отмечу лидер-гитариста. Места, где он даёт себе волю, а они встречаются в каждой песне, самые запоминающиеся. Мелодия получает дополнительные краски и захватывает на этих местах особенно сильно. Очень хороший дебют от группы из Тулы. Я думаю, ARVEST может ждёт очень неплохое будущее. Неплохое будущее в рамках стиля, популярность которого пусть и ограничена, но постоянна.

Прислал: Vit Belov

Слёзы Пылающей Осени 2007 Musica Productions