Ebanath - 2006 That Now Is Necessary For You

Стиль: Grindcore
Лейбл: DAC Productions

Ну, по привычке - беглым взглядом пробегаем глазами обложку.... Уау! Да по этим картинкам можно изучить анатомию 2 женских половых органов! Жопа жопой, но вот на заднике - фотография напомнила небезызвестные снимки мировой поп-дивы по имени Брытня СпирсЪ! Нечто двугубое, бритое, вкусное. Буклет ничем особенным не отличается: на 4-х его листах можно увидеть спрятанные под колготными шапочками лица всех 4-х ebanath'ов и текты, напечатанные практически ничетаемым шрифтом.

Интро, если это можно так назвать напоминает, что группа-то родом из Совка! Судя по звукам похоже, что 2 человека сношаются на балконе старой хрущевки под чириканье воробьёв из соседнего парка и романтический саундтрек, проигрываемый на доживающем свой век патифоне (для дополнения романтики языком общения выбран инглиш). Но это было только вступление. Дальше начинается самое интересное.

Вторым же треком начинается самая что ни на есть долбежка, общая длина которой составляет всего 27 минут. По количеству - "маловато будет!!!" (с). Ну посмотрим на качество. На протяжении всего альбома группа перемешала забойные гор-грайндовые темы и тайком записанные "совковыми секс-стоны". Непосредственно музыка - не радует особой саундовой мощью. Звук гитар мощным не назовешь, и не заряжает он той энергией, которой хотелось бы. Но наряду с этим в музыке есть множество кайфовых, интересных переходов, которые везде "как раз в тему". Именно подобными переходами альбом и силен. И опять же, как и в прошлой моей рецензии на Ebanath (в сплите с Grind Father) - хочется сказать, что если бы звук гитар был бы чуть по мощнее - слушалось бы это гораздо более впечатляюще. Очень многие кто видел живые выступления Ebanath'ов просто влюбились в этот альбом, и произошло это скорее всего из-за ассоциаций с концертными действами. Мне же такой возможности не представилось, и поэтому восторгов от альбома не так много. О новаторстве - не стоит зоводить и речи, но все же стоит учесть что это один из немногих коллективов, которые сумели понравиться слушателю.

Если смотреть на альбом в общем - то можно зказать, что больше ДА, чем НЕТ, но все-таки чего-то там не хватает. Очень не хотелось бы чтобы подобные группы умирали после первого своего релиза, дабы послушать, сравнить и оценить их последующие творения.

That Now Is Necessary For You 2006 DAC Productions