Tantal - 2007 Emotional Distress

Данный диск попал мне в руки ещо неделю назад, но прослушать его удалось только сегодня по дороге на работу. Первая композиция началась небольшим интро, со звуками военных действий, но уже через 40 секунд с неистовым напором на мои ужи обрушился первый рифф, довольно жесткий, и резкий, и в то же время довольно техничный, местами срывающиеся на бласт-бит барабаны в сочетании с вокалом как-никак очень хороши, а следующий далее припев звучит мелодично, и в то-же время таинственно, и отстранённо, местами срываясь на альтернативный кач, с допольнающими его соло-партиями в неоклассическом стиле. Отдельная часть в середине, где играет соло на фоне аккустических пассажей просто великолепно, слушая его представляешь, как лежишь на окровавленном песке, и созерцаешь красное небо, которое со временем чернеет, по мере того, как соло придаёт обороты, и словно развязкой идёт последующая героическая тема, обратно срывающееся на припев. Песня заканчивается раскатами грома. Вторая композиция с диска показалась мне более агрессивной, чем первая, и опять-же в середине трека я слышу героическую тему, которая создаёт ощущение полёта над чужеземными планетами, с последующим бриджем, который очень гармонично переходит в соло. Кстати это соло мне запомнилось больше всех на этом диске. Вот тоже важный момент, стоит отметить, что на вокале девушка, причем гроул качественный, и хорошо сочетается с музыкой. Треться композиция начинается дождём - ну это уж классика. И собственно, вот он и есть - Emotional Distress, инструментальная композиция. Словами не описать тут уж слушать нада, он очень хорош. Suicide - четвертый трек на диске. Начинается довольно агрессивно, и переходит в мелодичную тему, где вокалистка поёт чистым голосом, причем очень недурно. Финальное соло так же довольно хорошо. Последним гвоздем в голову слушателя вколачивается Caprice#24 Паганини в обработке Тантала. Качественно. Вывод: если-бы не качество звука, то твердые 10 баллов, но ставлю 9. Хотя не стоит забывать что это демо... так что ждём полноформатник!

Прислал: Dmitry Goffer

Emotional Distress 2007