CD2: Live Rituals And Desecrations With Seventeen Years Of The Goat (bonus videoCD)
1. Intro
2. Under The Black Sun Festival (live in Germany '06)
3. Intro
4. Live in Rihiimaki, Finland '93
5. Outro

Первый альбом финской формации. Их стиль можно охарактеризовать как "приблэкованный" сатанинский дэт/трэш: смесь сырого звучания, демонический грубый вокал (никаких визгов). Я бы сказал, что это эдакая смесь ранних Deicide (когда они еще назывались Amon), Blapshemy и ранних Venom, в чем-то схожесть с дебютником Death. Archgoat далеко не новички в своем деле. Образовавшись в 1989 году, они выпустили демо "Jesus Spawn", после чего затихли. 1993 год ознаменовался выпуском EP ("Angelcunt: Tales Of Desecration"). Начав в конце 1993 года записывать первый полноценный альбом, группа поссорилась с выпускающим лэйблом (Necropolis Records), запись была прервана и группа распалась. Выходили различные бутлеги. И вот, спустя 10 лет, в 2003 году была выпущена семидюймовка "Angelslaying Black Fucking Metal", содержащая записи несостоявшегося первого альбома, - группа вновь собралась. А в 2006-м вышел данный "дебютный" альбом. Вышел он в трех вариантах: LP, CD и Digipack (1500 экзмепляров). Последний вариант отличается от двух других оформлением и содержанием: плотный глянцевый картонный бокс с объемными буквами, внутри буклет и два диска - сам альбом и бонусный видеодиск.
Звук ооочень сырой, плюс ко всему сделан "закос" под качество старых андеграундных записей. Музыка проста и прямолинейна - и в этом ключ того, что альбом получился потрясающим. Да, велосипеда Archgoat не изобрели, но зато как они его модернизировали и как на нем ездят!

Несмотря на всю похожесть лирики и музыки, перепутать Archgoat с другими группами невозможно! Низкие настройки однообразных гитар, приглушенные быстрые ударные и такооооой неописуемый рычащий гроулинг, что создается ощущение, что с тобой разговаривает сам Люцифер. Сама структура большинства песен напоминает чем-то грайндкор в духе старых "длинных" песен Napalm Death: медленное начало, резкое убыстрение, медленная передышка, убыстрение... Безусловные хиты: Lord of the Void (самая длинная и самая блэкушная песня на альбоме) и Desecration (боевичок в духе ранних Slayer). На бонусном диске представлены видео записи двух выступлений - нового (в 2006-м в Германии) и старого (в 1993 году в Финляндии). Запись в Германии очень хорошо получилась: звук лучше, чем на альбоме, правда основная громкость от ударных; были исполнены песни и с "Angelcunt: Tales Of Desecration"; крики бешеных немцев, злость, кровь и угар. Но все же безумства на записи в Финляндии гораздо больше, финны бешенее немцев, а если взять пьяного в мясо финна - этот кранты. Таких криков из зала я никогда на записях не слышал. В принципе, они одни и слышны, т.к. качество записи настолько херовое, что цветная пленка почти вся черно-белая (т.е. картинка должна быть цветная, но т.к. качество ужасное, то большинство пленки в черно-белом цвете, плюс ко всему пленка постоянно обрывается и ее заедает), все звуки можно разбить на два вида: шумы от исполнения (разобрать не то, что слов - музыки, практически невозможно) и (как я уже сказал) - крики сумасшедших пьяных финнов и финок.

Данный альбом советую всем любителям прямолинейной  (первозданной) музыки - никаких примесей - только гитара, бас и ударные и первобытная злоба.

Прислал: Alex

Whore of Bethlehem 2006 Hammer Of Hate