Dusk Chapel - 2005 Almost Forgotten Experience

Лейбл: MagikArt Entertainment

Любой диск встречают по обложке... ну и буклету, соответственно. Обложка выполнена в дарковом стиле, с непонятными разваленамо храма... В переводе на русский название альбома звучит как "Почти забытый опыт". Долго вертелся в руках буклет, но связь обложки и названия альбома обнаружена так и не была. буклет выполнен в стандартном стиле - фотографии участников группы вперемешку с текстами группы. Все стандартно и шаблонно, всвязи с чем никакого интереса не вызывает.

Пора перейти и к музыкальной части сего релиза. Начало первого трека вызывает сомнение... Может это не Dusk Chapel? Альбом встречает слушателя непонятной хэви-прог партией, хотя я предполагал услышать нечто иное... Потом, правда, все стало на свои места, и понеслась блэк-детовая машина вперед. Об оригинальности материала даже и задумываться не стоит - это поле пахано-перепахано как на сцене СНГ, так и за бугром. Но ведь музыка берет за душу не оригинальностью... А искренностью. "Almost Forgotten Experience" является тем альбомом, который берет за душу одновременно своей легкостью, стремительностью и красотой. Блэковые партии органично переплетаются с детовыми и все это периодически разбавляется симфоническими вставками. Как результат - появление желания повторить прослушивание еще раз. Портят всю картину барабаны... ну не стоило делать их настолько синтетическими... Во время исполнения раличных соляков ударные просто режут слух и вызывают желание перемотать трек вперед, когда они не будут так выделяться... Затрагивая техническую сторону дела, хочется отметить, что музыка не отличается техничной сложностью, но музыкантам удалось найти те нотки в музыке, которые достигают своей цели в умах слушателей.

Непонятным стало предназначения трека под номером 6. Звонок телефона, звук трейлера - прям как в фильмах ужасов, потом ужасы сменяются эмбиентовыми фишками с демоническим голосом... подозрительный смех. Трек под номером 6 стал самым загадочным на всем диске.

Dusk Chapel постарались на славу на этом альбоме, и очень хочется надеяться, что одним альбомом эта команда не ограничится...

Almost Forgotten Experience 2005 MagikArt Entertainment