Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


PerunЪ

История Интервью

Интервью

Идея интервью возникла после выступления группы на Armageddon Fest - 2, который проходил в Ростове-на-Дону 22 октября 2004 года, и буквально взорвал город наплывом агрессии, мощи и атмосферы. Perunъ отыграли на все сто, что, прямо сказать, даже немного смутило, так как такого качества от российских групп, тем более в Ростове, не дождешься. Вот и стало интересно, а кто же за всем этим стоит? Связавшись с вокалистом Karjala, я задал ему несколько вопросов...

Расскажите вкратце о создании и истории вашей группы.

PERUNЪ был рожден осенью в 1996 году…. С 1995 по 1997 года принимал участие в Black metal команде «Wind Hearse…» В течении этого времени мы записали 2 альбома и при поддержке Московского лэйбла издали их в формате MC. К сожалению, из за разногласий и других причин группа распалась…. Незадолго до развала «Wind Hearse» я уже работал над PERUNЪ и практически завершал свой первый сольный альбом «Огонъ»(1997)… Желание оставаться в тени, поиск и анализ творческих идей требовали времени и сил… Именно по этим причинам я сознательно отошел от всякого рода контактов с людьми из музыкальных кругов на несколько лет…. Вплоть до 2002 года я работал сольно… Примерно в этот промежуток времени подготовил новый материал для сингла «White Sea» и полнометражного альбома «Inside of his shadow… I am!!!» . В 2003 году PERUNЪ из сольного проекта, переродился в полноценный состав….

Какие идеи вы вкладываете в свою музыку?

Творчество в моей жизни является частью моей плоти... Я не задаюсь вопросами типа, что я вкладываю, или что не вкладываю в эти процессы... Просто по другому я жить не смогу...

Работая над материалом, я преследую цели получить как моральное удовлетворение от процесса, так от возможности снять со своей души всю тяжесть, накопленную годами, тяжесть от впечатлений и образов, тяжесть от дум и картин которые преследуют меня на протяжении жизни… У каждого человека в какой то период его развития настает момент когда ему необходимо высказаться, или же создать что то монументальное, так как с момента рождения и вплоть до смерти мы являемся своего рода накопителями разных энергий, которые должны куда то деваться... В противном же случаи, они могут нас уничтожить в пыль….

Христианство веками уничтожало наше прошлое и культуру, разрушало наше сознание. Почему большинство людей все еще не понимают это.

Я довольно часто делаю акцент на тот факт, что не являюсь радикальным противником христианства по многим причинам… Во первых, я очень хорошо понимаю, что люди существуют разные на этом пути… Для меня христианство является частью историей нашей страны, как и язычество… Под стягами с ликами Христа наши предки так же воевали и погибали на полях, защищая земли, дома, родных итд… Разве можно презирать людей, которые умирали за нашу волю и свободу? Очень часто эти люди эрудированны и умны? - я говорю о монахах и священниках, которые тоже в своё время были гонимы и уничтожались, а так же, заметь, почти не кто из них не отрекался от веры под давлениями, или перед лицом смерти... Это достойно уважения.… Но есть и одно веское, НО… Я могу потерять контроль, когда мне начинают навязывать христианство, когда я чувствую, что эти люди доходят до безумства и готовы на всё лишь бы затащить в свои сети…

Я не ненавижу таких людей и их однобокого Христа готов уничтожить!!! Короче говоря, у каждого свой бог, и видит каждый его по- своему… У одного этот бог распят и мёртв, у другого человека этот же бог жив и одет в золото…. Если же говорить о начале времён когда начиналась христианизация Руси то здесь, становится очевидно, что как и всё новое и не родное, христианство принесло очень много бед в основном из за неправильных трактовок, корыстных интересов и по существу чуждости этого явления… Тем ни менее я могу с уверенностью сказать, что христиане за века своего существования намолили такое огромное количество энергии, что не имеет смысла даже сомневаться в том, что некоторые материи благодаря этим чаяниям ожили …. Я ПРЕЗИРАЮ, НЕВЕЖЕСТВО И УБОЖЕСТВО В ЛЮБЫХ ФОРМАХ, И НЕ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ ПОД КАКОЙ ЛИЧИНОЙ ОНО ПРЯЧЕТСЯ!!!

Что вы думаете о современной русской Black Metal сцене?

С надеждой и верой я смотрю на развитие нашей сцены... В России в целом, как и на постсоветском пространстве всегда были и будут самородки, которые по силе своей и таланту не уступают очень многим представителям этого направления из Европы... Не надо забывать о том, что нам труднее, потому что в других условиях жили и живём, да и душевная конституция у нас другая... Если говорить за Южную сцену то здесь можно с уверенностью сказать, наконец то виден реальный прогресс на сцене в лице таких команд как Drama, Illidiance, а так же замечательной команды Eternal Frost… Возможно существует ещё масса подобных групп, но я к сожалению о них пока ничего не знаю…

Какие у вас планы на будущее, собираетесь ли вы что-либо менять?

Главный план на сегодняшний день пока один, закончить студийную работу над новым альбомом «Inside of his shadow… I am!!!» и соответственно выпустить его в свет. В этот альбом вложено очень много трудов и надежд и по предварительному анализу этот материал займёт достойное место не только в Российском андеграунде... Возможен так же ре-мастеринг и переиздание старых работ PERUNЪ.... При удачном стечении обстоятельств к концу весны в свет выйдет двойной CD, где люди найдут два совершенно разных по стилю и атмосфере материала...

Один материал, как я уже говорил это «Inside of his shadow… I am!!!» -радикальный, жёсткий, холодный, реально очень злой альбом. Другой же солнечный, наполненный духом лесов и народного мистицизма.....Этот материал я написал, как я уже говорил выше в 1997 году но по разным причинам, практически на последней стадии работы приостановил его запись... Кажется, мне тогда просто не хватило средств его закончить... По поводу перемен могу ответить так... Я не знаю, какие идеи и перемены принесут мне дни, или годы грядущие... Как они отразятся на мне лично, или на моих работах я узнаю только в будущем...

Назовите свои музыкальные предпочтения и какие группы, возможно, повлияли на вашу музыку?

Предпочтения? Хммм… Может это покажется странным, но последнее время предпочитаю тишину… Ну а если говорить о музыке, которая на меня повлияла то оригинальным здесь не буду… Ранний Black в лице Dark Throne, Bathory, Burzum, Marduk, Mayhem, Ulver, Immortal оказали на меня влияние … Мой вкус формировался именно на этих командах….Black Metal должен быть таким, каким он был рождён изначально…. Сейчас многие отошли от первоначального понимания этого стиля…

Агрессия, жесткость исчезла, или исчезает…Взамен появляется обилие клавишных итд... В этом смысле для меня один Marduk значительно ценнее сотни новых так называемых Black Metal команд… В плане деловых качеств, организации и умения добиваться поставленных целей, Dave Mustaine (Megadeth) дал мне значительно больше мудрости, чем кто-либо ещё… Любовь к фольклорной музыке стоит значительно выше над всем перечисленным, так как она по-настоящему более правдива и жива…

Во время своих выступлений вы пользуетесь гримом. Как вы думаете для чего это, что он символизирует?

Грим очень важная составляющая для меня, по крайней мере на данный момент… Когда грим лежит на лице, внутренний мир и окружающий меняется абсолютно….Чувствую себя зверем, холодным лезвием, инструментом сил которыми я движем… Ты знаешь, я часто ловлю себя на мысли, что люди на наших концертах не до конца, а может вообще не понимают того, что происходит на сцене….

Многие просто слушают музыку, оценивая уровень, другие например, полагают, что посетили подобие театра итд… На самом же деле мне их жаль…Жаль потому что они даже не догадываются о том, что превратились в участников реальных ритуалов и служат непосредственными накопителями выбросов всей черноты и негатива, порождения моих фантазий и может быть фобий… Это мои наблюдения на этот счёт и абсолютная, правда… Я знаю, что это, в каком то смысле не хорошо, но это так, и изменить эту реалию не возможно….

Pagan Black metal, будет жить до тех пор пока мистическая составляющая в нём будет не надуманной, а подчёркиваю настоящей… Моим зрением, моими мыслями и чувствами управляет природа и силы породившие нас… Они страшны в корне своем, потому что первобытны и хаотичны изначально, а я нахожусь в их власти, и по-своему управляем ими, так что до тех пор, пока я им необходим - не буду переживать о будущем самореализации и многом другом… Четко вижу, как порой даже без моего участия идёт работа над продвижением PERUNЪ…. Выгодный плен….Естественно не для каждого…А теперь вернёмся к гриму…..Просто так надо….

Ваше отношение к религии (сатанизм, христианство).

Как к сатанизму, так и христианству я отношусь негативно, вернее сказать равнодушно ...Я язычник по духу и вере… Я уже отвечал выше на подобный вопрос, что не являюсь яростным противником этих путей, так как это тоже наша история, какой бы она не была…

Очевидно, что во всём можно увидеть взаимосвязи, или близкие по духу вещи итд… Для начала надо понять, что религия и вера не одно и тоже…. Я черпаю духовные силы из разных источников, в том числе из книг которые написаны христианами, например «Поле Куликово»- Софония рязанца, или же « Потерянный Рай» Мильтона, но грань между современным сатанизмом или христианством и древне русским язычеством, например, вижу чётко…

Вы русская группа, поясните, почему вы поете на английском, не считаете ли вы, что ваша музыка теряет из-за этого славянский дух?

Первый альбом «Огонъ»-написанный в 1997 году полностью русскоязычный….

Здесь важно понять, что как любой художник я презираю всякие рамки и ограничения…Паганизм и славянизм тоже не одно и тоже… Английский язык бывает просто необходим по разным причинам и для меня этот язык является дополнительным инструментом или краской, которая имеет свой полезный цвет…

Я не буду говорить о том, что английский интернационален и понятен почти всем и может послужить в продвижении… Все подобные мысли в прошлом, так как с подобным творчеством прорвать”звёздный” небосвод невозможно… А теперь о славянском духе немного слов… То что мы славяне это и так понятно…Этот факт в творчестве не многих цепляет сейчас. Я рисую другой мир и в других красках…Достаточно того, что глазами славянина я воспринимаю и преломляю мир по-своему, и даю вместе с тем возможность оценить и прочувствовать всё увиденное мной другим людям…

С какими группами вы делили сцену, куда забирались?

В самом начале моего творческого похода я не мог даже представить, что мне пройдется испытать или увидеть… За 2004 год мы дали 7 концертов и все очень важные и довольно громкие…. Иногда даже не было времени хорошенько подумать или взвесить очередной сделанный шаг…

Один из самых запоминающихся концертов для меня безусловно выступление перед U.D.O. В детстве этот человек оказал на меня огромное влияние и соответственно благодаря U.D.O я стал музыкантом… Потом стоит отметить выступление с « Impaled Nazarene» в Питере…На украинском «Metal Head’s Mission Metal Fest’е» очень понравилось… Но там творился такой хаос, что в памяти запечатлелось не много…Там было около 40 команд из разных стран и городов…Мы играли перед хэдлайнерами первого дня поляками «Dead Infection», а на второй день главной группой были типа « Pungent Stench»…

За русские команды могу сказать что за год минувший успели отметиться со многими…Запомнились Pagan Reign (уникальная в своём роде группа) очень хочу привезти их на Armageddon metal fest-3, Noman’s Land, Tartaria, Psilocybe Larvae, Ashen Light, Drama, Illidiance, Serpens и многими другими группами в том числе и нашими ростовскими…В принципе сейчас не важно с кем, важно как….Групп сейчас сотни, если не тысячи, но по настоящими хороших, или интересных пока ещё очень мало…

Чем занимаетесь в свободное от музыки время?

Почти всё своё время я посвящаю PERUNЪ, продвижению и развитию группы…Этим я и живу, это доминирует во всем… Читаю любимы книги, хожу в кино (правда очень редко)… Иногда выбираюсь в клубы, перевести дух, отдохнуть итд…Очень люблю ездить в Карелию за свежими впечатлениями и силами итд …

Karjala King

Nogrogomed


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!