Inhumate

Интервью 2005

Да, не всё однозначно в этой жизни! Эта истинна подтверждается каждый день. Вот, возьмем, к примеру, этих ветеранов французского андеграунда. Моя мама про таких исполнителей говорит, что это полные дебилы. Но вот читаешь лирику - и тебя берут сомнения, что до подобного вердикта…

Привет, Бельчёнок, Фред возвращается с ответами на твои вопросы. Извиняй за задержку, но я действительно был очень занят последние недели.

Ладно, освободился и на том спасибо. Ну, как ты там?

Со мной всё в порядке!!! Правда относительно Инхумейт ничего интересного нет, так как мы потеряли свою репетиционную базу на три недели, потому делишки и шли очень медленно… Ну, ничего сейчас мы возвращаемся к грайнду! Больнее чем когда-либо!!

Рад это слышать. Не то чтоб я любил этот вопрос, но всегда интересно знать ответы ветеранов сцены: что тебя вдохновляет и вдохновляло на создание подобного стиля музыки? Французы есть в этом списке? Ну, что типа Putrid Offal?

Ни хрена себе!!! Ты знаешь Putrid Offal! Не так много людей в мире знают эту андеграундную банду. Если быть честным до конца, то ответом на твой вопрос будет слово «нет». Когда я искал людей для создания команды, то скорее вдохновлялся такими монстрами как PESTILENCE, OBITUARY, т.е. старой школой дез-металла и ничего общего с грайндом, который мы играем сегодня. Но это был конец 1990 года. Ух, это было так давно!

А зачем ты решил основать INHUMATE? Я имею ввиду денег этим не заработаешь, а слушать грайнд можно и дома, зачем что-то делать?

Что-то я не врубал, что тебя интересует. INHUMATE и деньги??? Играя грайнд на жизнь не заработаешь. А те крохи, которые мы получаем, мы используем для реализации нашей продукции (оплаты студии, реализации CD, промоции себя любимых) и не грёбанным долларом больше.

И снова про GRIND-CORE... Почему именно грайнд? Мне кажется, что для вашей лирики подошло бы нечто более спокойное и мрачное, ну дарк-ембиент, к примеру.

Почему? А фиг его знает? (Вот это ответ! Просто поражает своей глубокомысленностьюJ - прим. Бельчёнок ) Просто нравится вот и всё. Я вряд ли смогу дать нормальное обьяснение. Мы не какие-то депрессивные хлопцы, мы не провозглашаем конец света, не одержимы жаждой крови или секса. Наслаждаемся жизнью и считаем, что в полную меру это можно почувствовать играя музыку. Отрыв по полной на сейшенах, вот это житуха! И хоть и начинали мы как медленная дез банда, сейчас я для себя вижу только одно правило: «играть быстро, как только можешь».

Каждый альбом INHUMATE имеет свою собственную концепцию, посвященную какому-либо этапу жизни человека. Но что вы будете делать, когда издадите альбом, посвященный смерти человеческого существа? Я считаю жизнь это циклическая штука. Может будете издавать старые альбомы под новым названиемJ?

Хе-хе.. Мы ж не Morbid Angel и не собираемся издавать альбомы, используя буквы строго по алфавиту… А если серьезно, то если мы завершим эту концепцию (не знаю хватит ли у нас сил сделать это….), это будет конец INHUMATE, я в этом почти уверен. Это будет представлять 20 лет жизни каждого из нас, 20 лет беспрерывной борьбы, никогда не стоит забывать насколько глубоким андеграудом мы являемся, это подразумевает сотни часов тяжелого труда, так как ни один лейбл не сделает этого за нас.

Слушай, а ты сам сможешь как-то охарактеризовать музыкантов Inhumate? Хоть несколькими словами?

Е-е-е-е-е-е-е... Cерьезные, творческие, свободные, андеграундные… и конечно же сумасшедшие и чертовски гордые!!!

Я знаю у вас есть Grind your soul. Это до сих пор не лейбл?

Grind your soul – это дистро, помогающее нам с INHUMATE. Янек (наш драммер) является главой этого дистро. И это всего лишь способ вернуть частицу наших денег путём продажи дисков, различного мерчендайзинга. И за эти деньги мы можем сущуствовать без помощи лейблов. Когда-то я реализовывал диск бразильских гор-грайндовиков C.V.I. на Grind your soul, но это скорее исключение. Grind your soul никогда не станет настоящим лейблом.

Хей, перцы, а почему так мало французского в ваших песнях? Это было бы оригинально и интересно. Мне, к примеру, нравиться ваши интро (наподобие интро к “Time “). Рамштайн же поют на родном языке.

Это всё желание Кристофа (вокал – прим. Бельчёнок). Сейчас он пишет почти все тексты и вставляет французский, то там, то тут. Мне как-то это всё по боку. Хотя довольно таки интересно для французов. Лично я считаю, что французский Кристофа намного лучше чем его английскийJ... Но с другой стороны я бы не хотел иметь только французкий в текстах.

И еще немного о музыке. А что предпочитаешь сейчас? Как думаешь, кто короли жанра? Чья сцена лучше?

А ну это довольно-таки просто: чехи самые крутые перцы!!!! Просто послушай INGROWING, ALIENATION MENTAL или AHUMADO GRANUJO и ты поймешь что я имею ввиду. Кстати, самый лучший грайнд-фестиваль также находиться там – великий Obscene Extreme Festival. Те кто еще не знает что это такое кликните сюда www.obscene.cz и зацените фотки.

Давай поговорим о чём-то не музыкальном... Что считаешь по поводу недавнего конфликта с арабами в вашей стране?

Я конечно мог бы что-нибудь сказать по этому поводу, но предпочитаю не делать этого, т.к. разговариваю я сейчас как басист INHUMATE, а INHUMATE – это аполитическая и не религиозная банда. Мы всего лишь играем музыку и распространяем только одно послание: Ибо нету другого закона, кроме как: Наслаждайся этой охрененной жизнью, слемясь до упаду. Каждый из нас имеет свои политические взгляды, потому не разговариваем на эти темы. INHUMATE – это музыка и только чёртова музыка. Но если вдруг у нас будет возможность встретиться, я с удовольствием расскажу о своих политических, религиозных взглядах. ХорошоJ?

Ок. Кстати, ты до сих пор работаешь преподавателем? Не находишь это забавным? Ведь наверняка своим студентам ты говоришь: «Ведите себя прилично». А сам на концерте такое вытворяешь…

Да, я до сих пор работаю преподавателем. Знаешь, мои студенты не знают, что я музыкант. И последнее, о чем буду говорить на парах это моя личная жизнь. Но иногда некоторые из них приходят на наши выступления. И это очень интересно, так как там я не учитель и мы пьём много пива вместе!!!

Ну, и последние грайнд-тирады мудрости…

Спасибо тебе за интервью и за поддержку в СНГ! Счастливого (холодного) нового года тебе, твоей семье и всем украинским грайнд-фрикам также! Будете иметь свободное время заходите на наш сайт www.inhumate.com и черкните пару словечек в нашей гостевухе!!!

Squirrel