Burzum

История Интервью

З-за кратау

Это интервью, взятое Стивеном О′Малли, редактором американского Descent Mag, является почти нередактированным ,что позволит Тебе сформировать собственное мнение о Графе Гришнаке.

При пересмотре дела ты заявил, что происшедшее было самообороной, хотя Юронимус получил более чем 20 ножевых ранений. Не многовато ли для самообороны?

Я заявил, что это была «частичная самооборона», а не «самооборона». В любом случае, он собирался убить меня, так что мои действия можно считать своего рода самообороной, частичной. Да, на нем обнаружили более 20 ран, но не все они ножевые. Более половины — это раны от груды стекла, в которую он рухнул. Так что вся эта история, собственно, намеренно раздута прессой и полицией, пытавшейся представить меня злобным монстром. В целом, это все лживая пропаганда христиан. Стала ли его смерть потерей? Как можешь ты спрашивать такое? Конечно же нет! Никому не нужны слабаки и неудачники! Дайте им выродиться, они — позор нашей расы!

Ты получил 21 год строгого режима, после шумного и скандального следствия. Не слишком ли это высокая цена за известность? Почему, по-твоему поднялся весь этот шум в прессе? Это причинило тебе скорее вред, чем пользу, не так ли?

Я дал лишь одно интервью для местной газеты и послал всех остальных. Я даю интервью только для андерграундных журналов и для изданий, специализирующихся на язычестве. Конечно же пресса подняла большой шум вокруг моего имени, но это не значит, что они спросили у меня разрешения. Я лишь дал толчок всему случившемуся. Мой процесс был таким шумным потому, что мои взгляды уж очень «богомерзкие». Наша ублюдочная система не переносит людей, имеющих мысли, отличные от общепринятых. Я заплатил цену, необходимую для того, чтобы люди узнали эти мысли. То, что ты слышал обо мне — это то, что лживая христианская система позволила тебе узнать об этом. Так что подумай дважды, прежде чем верить всему тому, что слышишь. Все это — чудовищная пропаганда, извращающая правду.В конце концов, вся их ложь должна обратиться (и обратится!) на нашу пользу. На данный момент мы получили больше вреда, чем пользы. Но вскоре люди увидят все происходившее в реальном свете, и мы повернем их собственное оружие против них самих.

Сегодня норские (Norse) силы разрозненны... Старое братство утеряно. Тяжело ли тебе осознавать это? Или все к лучшему?

Какое, к черту, старое братство? Какие норские силы? Единственные норские сила и братство, существовавшие когда-либо — это те, которые начали формироваться сейчас, как результат того, что сделал Я. Черный круг существовал лишь в теории. На практике был лишь Я, подталкивавший кучку неудачников на атаки против христианских твердынь. Никто другой не смог бы ничего сделать без меня. Так какие, к черту, норские силы? Братство? Идите спать!

Теперь я спрошу тебя немного о предмете языческого братства, Cymophane. Судя по всему, твое увлечение язычеством — лишь недавно возникшее увлечение. Насколько серьезным его можно считать?

В последнее время мой интерес к «норвежскости» и язычеству лишь загорелся с новой силой. Еще до начала ′92, когда моим главным интересом был сатанизм, я серьезно занимался норвежской историей. Даже будучи национал-социалистом и скинхэдом (бритоголовым), в свои 16 лет я изучал норвежскую мифологию, генеалогию, норвежско-германские традиции. Оккультизм и норвежские традиции были моими основными интересами с 12-13 лет. Так что называть мой интерес «возникшим в последнее время» будет несколько неверным, не так ли? «Загоревшимся с новой силой»— назовем так. Что касается второго вопроса... Я адски серьезен!

Говоря о своих богах, ты скорее атеист в своих взглядах, чем действительно верующий. Твои боги скорее символы, чем то, что понимают под словом «бог» обыкновенные люди. Что, или кто, для тебя Wotan (Один)? Часть тебя самого?

Вообще-то, мои взгляды на Бога и веру довольно разные. Я хочу чтобы общедоступное понимание было более символичным, но скрытый взгляд на них - это другой вопрос.До того как люди поймут общедоступные вещи, они скорее всего не смогут понять мои эзотерические взгляды. То есть я даю людям лишь то, что они смогут осознать на данном этапе своего развития, чтобы избежать недопонимания и растерянности. Для меня Wotan (Один, Wodan) — это ВСЕ. Конечно, для тебя сказанного недостаточно, но мне нечего добавить. Wotan — это Fimbul Thulr из Oskoreien! (Das Wutende Heer!) Пардон за мое высокомерие, но вы должны сначала научиться ползать перед тем, как я буду учить вас ходить и бегать! Уловили?О, Вотан! Ты — наш владыка и отец. Hill auk soel!

Что касается Cymophane, не все из вас скандинавского происхождения, но общие цели и похожие взгляды связывают союзников вместе. Какими ты видишь цели Cymophane?

По-моему, мы все имеем разные цели, но возрождение былой гордости и славы должно быть одной из основных задач у обоих сторон. Как вы заметили, не все из нас скандинавы, но подавляющее большинство — германцы. Кое-где кельтская или романская кровь, но наш Filosofem — строго скандинаво-германская организация. Кельты и романцы просто наши союзники. Они не являются нашими членами, тоже самое, как я не один из них, потому что я скандинав по происхождению, а не кельт или романец. Это называется «расовый паганизм» — язычество по крови. Поэтому, одна цель — это разъединить всех людей. Кельты должны поклоняться своим богам, ниггеры — своим, романцы — своим и т.д. со всеми расами и людьми. В Америке это будет трудновато, но я забочусь о своих людях и пусть об этом болит голова у американского отделения. Удачи вам... вам она нужна!

Судя по всему, такие мысли о чистоте расы и т.д. могли возникнуть только из земель с глубоким культурным фундаментом..., в противоположность тем же Штатам. Я нахожу США необычайно слабыми в этой области. Твои комментарии?

В отношении расового паганизма США находятся в катастрофе. Трудно найти там кого-нибудь, кто бы не был в родстве минимум с двумя совершенно разными культурами. А в Норвегии трудно найти тех, кто не является чистым скандинавом. Так что ситуации, в которых мы работаем, довольно разные. Когда дело доходит до Святых мест, то и там, и здесь их осталось немного. Например, в Европе большинство из них уничтожено строителями церквей или туристами, взять тот же Стоунхедж. Это-то и есть одна из причин, почему сгорело более 200 церквей в Норвегии. Все они были построены на местах поклонения язычников. Лишь 10% населения Норвегии ходят в церковь; только здесь христианская молодежь преследуется из-за того, что они христиане; только здесь в год сгорает в 20 раз больше церквей чем в любой другой стране. И в целом «норвежскость» — это то, чему сейчас почти поклоняются. Так что мне повезло с Родиной для возрождения духа викингов. Он не умер, он лишь отошел на время на второй план. Лишение своих корней — это смерть любой культуры, смерть расы.

Наш главный враг, конечно, Херстианство, уничтожившее наше прошлое и культуру. То, что окутало страны и народы покрывалом лжи... Почему люди не могут осознать это?

Потому что те, кто стоит за христианством — мастера психологии. Я процитирую то, что еврей Маркузели Раваж написал в Century Magazine в январе 1928 г. под заголовком «Настоящее дело против евреев»: «Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое наследие и культуру, дав взамен своего бога и свои традиции». Средний человек деградировал под воздействием христианства. Он не способен осознать понятий высшего уровня. Если кто-либо плохо отзывается о евреях, наш закомплексованный гуманизмом мир автоматически обзывает его «нацистским ублюдком», «антисемитом», «расистом» и т.д. Средний человек просто не догадывается что творят евреи. Просто прочитайте библию (12 Моисей 19:5, 5 Моисей 6:10-19, 1-3, 16-24, 20:10-17) и увидите все для себя. Что может быть большим расизмом, чем называть себя «богоизбранной нацией»? Так кто же истинный расист?

Многие называют тебя национал-социалистом. В чем же дело, Варг?

Предубеждение. Евреи заставили мир поверить в обман о конце света, и когда светловолосый, высокий, гордый скандинав с голубыми глазами, типа меня, говорит что-то негативное о чуме, называемой жидо-христианством и о ее корнях, евреях, то он автоматически окрещивается «нацистом». Человек не может являться национал-социалистом просто потому, что он осознал лживость историй об Армагеддоне, потому, что он понял, что евреи — корень жидо-христианского сорняка. Попробуй вырвать крапиву за стебель — и ты обожжешься, атакуй корни — сорняк умрет. Это не расизм. Это основа расового выживания. Выживания уникальных чистых рас.Причина, по которой меня обозвали нацистом — это еврейская ложь и мировая предубежденность, как результат этой лжи. Erwache!

Теперь немного о сотрудничестве с Фенризом из DARKTHRONE... Ты предложил несколько своих стихотворений к Transilvanian Hunger, а также к альбому Panzerfaust. Расскажи читателям о ваших связях.

У нас достаточно много общих взглядов на жизнь, и, я бы сказал, у нас общие цели. Мы сотрудничаем с ′91 г. Тогда мы начали первую волну возрождения язычества. Я не хотел бы распространяться о наших личных отношениях. Кого это волнует? Лишь то, что мы делаем — это важно.

Я чувствую, что должен задать этот вопрос: за последние несколько лет твои взгляды изменились довольно сильно — от убежденного сатанизма до национализма, нео-паганизма. Что доказывает то, что они не изменяться также еще раз (или два, или...)?

Я уже говорил об этом, но остановлюсь еще раз: «убежденный сатанист»? Важно заметить, что этот термин стал употребляться после того, как Юронимус заявил в Kerrang о нас, как о «поклоняющихся дьяволу». Он никогда не говорил за всех нас. То, что он говорил не имело смысла даже тогда, когда он говорил за себя! Единственное сатанинское в моих взглядах — это гедонизм. Сатана - в переводе с иудейского — «противоположный». Поэтому Одина можно назвать Сатаной, просто потому, что он противоположен еврейскому понятию «бог».Если вы посмотрите на мой «сатанизм» в этой перспективе, то поймете как мало у меня общего с тем, что подразумевают обычные люди под «сатанизмом». Изменение было не более драматическим, как если бы я перекрасил свой дом в другой цвет. Внутри — все то же, за исключением той немногой гедонистической мебели, которую я разломал и выбросил. Я употреблял сатанинские образы и имена для тех же понятий, которые я использую и сейчас. Я бы никогда не сделал этого, если бы знал, что это вызовет такую неразбериху.

Что касается той бури, поднявшейся в Норвегии... Black metal-мафия оказалась успешной. После всех тех убежищ Иеговы, сожженных дотла...

Материальный ущерб, причиненный слугам евреев или их агентам около 10 млн $ только в небольшой Норвегии. Но основной победой стал тот психологический эффект, оказанный на всю молодежь и многих зрелых людей, включая национал-социалистов, которые стали большими одинистами, чем до того.Black metal-мафия ничего не сделала. И, как вы знаете: ничего ничего не меняет. Это лишь несколько индивидуалов, типа меня, начиная с ′92-го подталкивали всяких неудачников к реальным действиям. Благодаря нашим стараниям в ′92-м сгорело 10 церквей, в ′93-′94 — еще несколько. То, что дало эффект — это мои психологические схемы, основанные на главной идее: «Чтобы показать Одина массам, мы зажгем его в их душах». Это сработало.

Насколько далеко ты зайдешь, чтобы возродить былые времена на Земле?

Вот мои основные направления: пропаганда, агитация и образование (почти как у Ленина — ред.). Вот насколько далеко я собираюсь идти. «Восстанавливать времена былые на Земле» — это не моя цель. Все, что меня волнует — это Скандинавия и Германия. Но Рим и Англия, Америка и Ирландия — достойны поддержки. Остальной мир совершенно не интересует меня. Привет Япония, тем не менее!

Перевод: NAZGUL

От редактора: Признаться, остатки «совкового» мышления дали знать о себе при запуске материала в набор. Мое мнение: идеи Варга — то, что мы с детства привыкли называть «фашизмом». Чистота расы, светловолосые/голубоглазые парни, жидо-масонский заговор против человечества... Все это уже БЫЛО. Чем такие идеи заканчивались — вы знаете. Язычество, антирелигиозность — да, но «сила белой расы»?!? И еще: фашист ли Варг, нео-паганист ли, он имеет право излагать свои взгляды, а Ты имеешь право знать о существовании таковых. Alles. (Кстати, почему компартия, измазанная кровью невинных жертв покруче тех самых нацистов, до сих пор легальна в наших странах? А церковь, не раз и не два затевавшая глобальные геноциды?)

Man