Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч. http://topselfstorage.ru/ аренда ячейки для хранения вещей недорого в москве.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Old Funeral

Death Metal

История

История

Old Funeral начинает свою историю весной 1988, когда трое парней - Tore (гитара), Padden (ударные) и Olve (бас, вокал) - собрались и начали исполнять кавера. В начале 1989 к группе присоединяется Demonaz (гитара). Весной этого же года Old Funeral записывают и выпускают демку, состоящую из 6 своих композиций. Было продано 50 копий. Поиграв 2-3 месяца Demonaz уходит в группу Amputation.

В марте 1990 Old Funeral записывают новую (теперь более качественную) демку "Abduction Of Limbs" c Pytten'ом в роли продюссера (он же участвовал в записи Immortal '93 - "Pure Holocaust"). Демо было распродано тиражом в 750 копий. Было сыграно несколько концертов, и парни понимают, что для полноценности им нужен 2-й гитарист. Tore вспоминает: "В один прекрасный момент мы встретили типа, который называл себя C. Vikernes. Он быстро учился и был полон идей. С его вступлением группа приобрела более дэт-металлический уклон и более серьёзную лирику".

В мае 1991 года выходит семидюймовка "Devoured Carcass". После записи Olve (позже - Abbath) покидает группу и вместе с Demonaz'ом создает Immortal. Padden становится вокалистом Old Funeral, в группу приглашается Thorlak (бас). На конец 1991 года формируется следующий состав Padden (ударные, вокал), Vikernes (гитара), Tore (гитара), Thorlak (бас). В 1992 году группу покидает Vikernes. Его уход комментирует Tore: "...ему стало неинтересно. Он образовал группу Burzum - и вы знаете конец этой истории...". Гитаристом становится Jorn. Был записан полнометражный альбом, который из-за распада группы так и не вышел. Tore: "Cырые миксы лежат в сохранности, и некоторые из них представлены на сборнике "The Older Ones". Последний концерт был сыгран 8 февраля 1992 года в Joensuu, Финляндия. Через месяц группа распалась.

После распада группы были выпущены различные компиляции: "Join the Funeral Procession" '99, "The Older Ones" '99 и "Grim Reaping Norway" '02. Первые два сборника представляют собой различные записи группы (как издававшиеся, так и нет), на "Grim Reaping Norway" представлены записи двух концертов группы: в Hulen, Берген, Норвегия (30.08.91) и в Gamle Slaktehuse, Хаугесунд, Норвегия (11.05.91). Tore вспоминает:
"Вернитесь в 1991 год, на выступления металлистов-экстремальщиков - может вы узнаете что-нибудь интересное о западе Норвегии. Только горстка людей знает, что эта музыка была всем. Первое выступление, представленное на этом CD, записано в Hulen, Берген, Норвегия, 30-го августа 1991 года. Hulen - это место под землей, предназначенное для спасения жителей Бергена в случае возникновения экстренной ситуации. С 1969 года используется для проведения концертов, записей и т.п. и т.д. В ту ночь около 220 человек посетило выступление. Old Funeral выступали вместе с панк/хардкор группой Punishment Park. К тому времени Old Funeral выпустили семидюймовку "Devoured Carcass" и стартовали в Бергене, чтобы найти что-нибудь путевое. Итак, люди пришедние на концерт составляли собой смесь из панков, хард рокеров/хэви металлистов и фанатов экстремального металла. Группа была очень злобной в ту ночь, и агрессия присутствовала на протяжении всего выступления. Также на этой записи присутствует ковер Agathocles "Judgement By Appearance". Второе выступление происходило в городе Хаугесунд в местечке под названием Gamle Slaktehuset (Старая скотобойня). Хаунгесунд - это маленький городок, расположенный в 3-х часах езды к югу от Бергена. Old Funeral были приглашены на это выступление Grutl'ом и Ivar'ом из Enslaved. Они играли в группе Phobia и жили в пригороде Хаугесунда. Phobia и Embryonic (позже Emperor) так же играли в ту ночь - 11 мая 1991 года. Около 100-130 человек приобрели билеты. Запись хуже, чем на выступлении в Hulen, но здесь запечатлена сущность Old Funeral. Также был сыграл ковер группы Slaughther (Канада) - "Nocturnal Hell". После выступления у нас была вечеринка у Grutl'а."

Alex


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!