Hieronymus Bosch - 2005 Artificial Emotions

Стиль: Progressive Death
Лейбл: Aria Records

Итак, товарищи «ботаники», академики, кандидаты брутальных наук, радуйтесь!!! Альбом «Artificial Emotions» группы HIERONYMUS BOSCH – для Вас! Очень техничный (я бы даже сказал, прогрессивный!), среднетемповый death со множеством акустических вставок, переходов, сложных соляков – это, согласитесь, не для тех, кто привык трясти головой исключительно под аккомпанемент нойзового грува и хаотичного шквала ударных! HIERONIYMUS BOSCH – это Вам не шахматы! Тут думать надо!

Ознакомимся с работой ближе. Государственный университет тяжёлой металлургии (в простонародии именуемый «ARIA Recors»), кафедра death metal’а, выполнили доценты: Всеволод Горбенко (вокал, бас, клавишные), Владимир Лейвиман (соло-, ритм-, акустическая гитара), Вадим Орлов (соло-, акустическая гитара) и (где он только не играет!!!) Андрей Ищенко (барабаны). Подбор «специалистов», стоит признать, очень даже неплохой, но progressive есть progressive! При всех плюсах данного стиля (сложность музыкальной композиции, несомненно, виртуозное обращение с инструментами и т.д.) и HIERONYMUS BOSCH в частности, ощущение, что каждый из музыкантов, так сказать, «тянет одеяло на себя», к сожалению, не покидает на протяжении всего альбома. Вроде, и качественно дальше некуда, и технично, и оригинально, но лёгкий привкус академизма присутствует неизменно, что, в свою очередь, заставляет задуматься о пресловутой ложке дёгтя сами знаете где! Хотя, может, это мне так кажется (ведь я, вроде, не «ботаник»)?

Что касается качества записи, то всё на высоком уровне – «ARIA Records» бракованные товары не штампует, да и признанные мастера своего дела Дмитрий Калинин и Андрей Субботин («Saturday Mastering») работу всегда делают отменно… Что тут ещё добавить? Остаётся лишь ещё раз напомнить, что HIERONYMUS BOSCH – это не шубу в трусы заправлять, а дело серьёзное! Слушайте, товарищи, и тренируйте извилины!!!

Прислал: SIGMAR

Artificial Emotions 2005 Aria Records