Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Dor Feafaroth

Интервью с Лесом Карпатским

Интервью с Лесом Карпатским

Группа Dor Feafaroth поразила меня своей музыкой с первых же секунд прослушивания. Эта искренняя агрессия, которая просто источает злобу на все. А кто же стоит за всем этим музыкальным рядом. И насколько искренны музыканты с окружающим миром. Все это стало ясно после этого интервью.


- Привет, Лес! Оч.приятно, что ты нашел время уделить внимение для интервью. Ну давай сразу к делу. В предыдущих интервью вы показали себя как радикально настроенные националисты. Почему?

- Дело в том, что на Дальнем Востоке нынешняя ситуация похожа на геноцид русского населения. Здесь очень много китайцев-нелегалов, которые просто грабят наш край и наших людей, но наши убеждения и политические взгляды ни какого отношения к музыке не имеют, мы понимаем что блэк должен быть истиным, то есть разрушительным и ненавистным, и мы к этому идём. Евронимус к примеру вообще был коммунистом по убеждениям, но в музыку он этого не вносил, так и мы.

- Ваша радикальность не очень отражается в вашем творчестве. Ваши тексты абстрактны и не несут никакой конкретики. Как ты опишешь концепцию группы Dor Feafaroth? Если раньше четкой концептуальности не было, то как с этим обстоят дела сейчас?

- Как я и говорил выше - свои политические взгляды мы с музыкой не мешаем. Наши текста - да, немного абстрактны, но в них есть смысл, конечно у каждой песни свой смысл, а в общем это пропаганда ненависти и антирелигиозности. Что касается концепции, то она практически такая же как и у всех остальных блэк групп, только мы верим не в сатану, а в себя самих, мы сами можем стать богами хе-хе! Любая религия делает из человека овцу, так вот я сам хочу стать богом и пасти таких овец, хе-хе!

- Хочешь ли ты вообще делать творчество узко-концептуальным, или идей настолько много, что они не укладываются в нечто четкое?

- Да идей много но они все укладываются в концепцию блэк метала, хе-хе. К примеру я хочу не просто играть злую музыку, но и с помощью неё влиять на толпу используя некоторые приёмы психологии и НЛП. Как ты и сам знаешь каждое слово имеет свою силу, и если их правельно распологать и излагать в нужной интонации можно получить нужный результат что и делают шаманы, знахари, волхвы и т.д. То, что тебе кажется в тексте песни абсурдным на самом деле несёт свой свой разрушающий смысл, хе-хе!

- Хоть ты и являешься фронтменом группы, но помимо тебя в группе присутствуют и другие музыканты. Расскажи про роль каждого из вас в создании музыки. Как протекает сам процесс создания?

- Я кстати не фронтмен, фронтмен у нас Абисмал. Он отвечает за текста и за атмосферу на сцене. Самот у нас главный консультант, я с ним всегда советуюсь по поводу написания музыки и его мнение для меня очень весомо. Просто когда я пишу музыку - не всегда замечаю некоторые некорректные детали, а он сразу слышит, что в музыке не так, и попровляет меня. Слэир сам мутит с барабанами и делает свои партии по своему усмотрению.

- У каждого из вас, наверняка есть свои предпочтения в музыке. Кого бы лично ты выделил из общей массы групп на мировой сцене? И почему, по-твоему, они выделяются?

- Ну, большее предпочтение я отдаю Emperor, Behemoth, Setherial и Immortal. На мой взгляд они чесnно выполняют своё чёрное дело.

- А следишь ли ты за русской сценой? Кого бы мог выделить у нас? Что для тебя явилось радостным открытием, а что тебя разочаровало до глубины души?

- Из российских Izgoi и Hatestorm. Эти группы заслуживают уважения, а вообще я за нашей сценой не слежу и не знаю что вообще происходит, только по переписке или кто-то из знакомых какой-нибудь диск даст. К примеру, я бы и никогда не узнал о Hatestorm, если бы одна моя знакомая не привезла их диск из Москвы.

- Стиль вашего творчества довольно необычен. Вы не очень-то укладываетесь в рамки норвежского блэка. Как бы вы определили свой стиль? И вообще, что вы думаете о навешивании ярлыков на ту или иную музыку?

- Ну, такое понятие как норвежский блэк очень растянуто. В Норвегии много блэковых команд которые очень сильно отличаются друг от друга, и что такое норвежский блэк мне не совсем понятно, тем более мы живём в России и у нас другой менталитет, мы просто мыслим по другому и у нас другая атмосфера, другие понятия. Конечно мы будем отличатся от Запада. Стиль у нас стандартный - true black metal. А ярлыки на музыку вешать очень сложно иногда это даже и невозможно как с группой Silencer их музыку вообще трудно как то назвать.

- Как вы думаете, актуально ли сейчас понятие True Black? Что вы вкладываете в него: пустой звук или огромный смысл?

- Это понятие конечно же актуально и сейчас. Мы в это понятие вкладываем истину, то есть какие мы в жизни такие же и на сцене. В блэке нельзя врать и делать всякую бутофорию, всё должно быть поправде. О чём группа поёт то она и должна делать, то есть разрушение и ненавесть, нельзя быть злым только на сцене ты должен быть таким и в жизни это и есть истина.

- Сейчас нередко можно встретить представителей небелой расы, играющих музыку похожую на Блэк, каково твое мнение по этому вопросу?

- Я думаю блэк должны играть только белые, а негры пусть играют рэп!

- Вот ты живешь практически в "ускоглазом" регионе. Не доносились ли до тебя звуки китайского или корейского блэка?

- Один мой знакомый ездил в Китай, и говорит, что видел там диск с китайским блэком, в Китае кстати тяжеляк тоже слушают и там много ускоглазых миталлистов.

- В общем, будем надеяться, что группа Dor Feafaroth не пригласит к себе китайскиго барабанщика или гитариста :). Кстати, а чего бы ВЫ хотели добиться как DOR FEAFAROTH? (Может вам нужна мировая известность? Или, может, слава подпольной группы а-ля Darkthrone или, может, что-то еще)?

- Мне конечто льстит слава, я вообще тщеславный человек и горжусь любой своей победой или успехом и не считаю это зазорным. Конечно, я хочу добиться статуса культовости, я хочу чтобы меня знали в лицо, как, к примеру, Нактурно Культо или Фенриза, но я не хочу при этом превратиться в коммерческое говно, я не хочу зарабатывать огромные деньги на музыке. Когда я продаю свои диски, я беру с людей деньги только за себистоимость диска и за пересылку, я не пытаюсь кого-то обмануть и содрать дороже. Моя музыка - не коммерческая абсолютно, так что если через некоторое время я чего-то добьюсь - это не будет позёрством, это будет скорее всего чем-то вроде культовости.

- На протяжении своей жизни Dor Feafaroth почти не претерпел изменений в музыкальном плане. Я имею ввиду время уже сформировавшегося музыкального детища. А встречаются и такие группы, которые на пике популярности кардинально меняют свой стиль (имеется ввиду конечно же Ulver). Так вот, если к вам когда-нибудь придет большая известность - сможете ли вы поменять все? Уйти в сторону, отдалиться от популярности?

- Я думаю, что всему своё время. Когда-нибудь и нам придётся начинать всё сначала, у нас тоже будет свой апогей, в этом плане я уважаю Immortal. Аббат понял, что время пришло, и распустил группу когда-нибудь я сделаю тоже самое.

- Black metal всегда был асоциальной музыкой, расскажите немного о вашем месте в обществе. Что вы думаете о самом обществе, есть ли какие-нибудь глобальные идеи?

- Что я думаю об обществе? Да я о нём вообще не думаю, не люблю социализм в любом проявлении. Я бы вообще ушёл бы в лес и жил бы в шалаше, лишь бы никого не видеть, тем более китайцев. Я конечно же уважаю белую рассу но жить предпочитаю подальше от всех.

- Что бы стало с миром, если бы ваши идеи осуществились?

- Идей нет, пусть всё будет, как есть. Уничтожать человечество - это глупо, так что пусть социум покаместь живёт. Рано или поздно всё равно мы все сдохнем!

- Попытайся представить, изменятся ли твои взгляды лет через 20?

- Думаю да, изменятся я стану мудрее и наберусь опыта, возможно многое поменяется, но в корне я останусь верен своим идеалам.

- Ну опустимся на землю и вернемся к самой группе. Наряду с абстрактными и нейтральными текстами ваша музыка навевает как сатанинские, так и языческие ощущения. А что ближе вам?

- Из сатанизма мы взяли эгоизм, ненавесть к религиям и презрение к некоторым видам жизни на Земле. А из язычества - нацизм и культ предков и уважение к белой расе. Вот такой получился гибрид, не знаю: некоторым это покажется абсурдным, некоторым невозможным, а некоторые вообще будут плеватся. Так вот: я срал на мнения всех и на то, что обо мне думают - у меня свой путь, который другим не понять.

- Довольно часто в Black′е можно слышать лирику повествующую о всевозможных изнасилованиях, издевательствах и прочих извращениях совершаемых во имя Дьавола... Что ты можешь сказать о таком "пороно-блэке"?

- Я люблю Corpatian Forest! Да я и сам ещё тот извращенец хе-хе. Если они это делают во имя дьявола, значит их это возбуждает. В принцепе я не вижу в этом чего-то неправильного. Разврат тоже имеет право на существование!

- Ну так как по идеологическому вопросу спорить можно долго, то не будем тут останавливаться. Как вы раньше говорили - иногда вы выходите на сцену. Так вот хотелось бы узнать, в какого рода заведениях вам приходилось выступать, и не было ли у вас проблем с властями по этому поводу?

- Мы играли в основном в местном рок-клубе, и так кое-где ещё по-мелочи. С властями проблем нет, у нас в России сам знаешь власть похуже и позлее любого сатаниста хе-хе, так что мы на их фоне просто не заметны, да и аморальны мы только, может, для хрестиан. Власти до нас нет никакого дела покаместь мы кого не будь не убьём!

- Как бы ты вообще охарактеризовал свой город со стороны религиозности?

- Да у нас тут кого только нет! Начиная от сектантов-корейцев, у них церковь Христа, еще есть мечеть и сенагога... короче пуль на них не напосёшся.

- Dor Feafaroth - это постоянно существующая группа или вы существуете дискретно. Многие группы приходя на репитиции уходят в глубокий запой, чем просто тормозят развитие. Как с этим обстоят дела у вас?

- Да нет, мы репаем постоянно, форму нельзя терять. Единственое - Абисмал постояно болеет всякими гнойными болезнями, постояно по больничкам бегает и всё требует чтобы наша музыка больше походила на гниль, хе-хе, а так всё у нас постоянно.

- 15-20 лет назад, когда зарождалась блек-культура, когда все пели о сатанизме, зле, тотальном истреблении человечества - никто и подумать не мог, что с ним будет в далеком 2005. А вот настал и 2005 год. И часть из того, о чем пелось тогда сейчас начинает сбываться. Основной угрозой человечеству сейчас является терроризм. Какие у тебя есть мысли и соображения по этому явлению? Оправданы ли смерти тысяч людей?

- Ты знаешь, насколько я знаю, из всех тех сатанистов, которые пели об истреблении человечества, никто и мухи не обидел. Исключение составляет разве что Гришнак. А так на пении у сатанистов это всё и кончилось, а мусульмане об уничтожении неверных поют уже не один век и сейчас актевезировались. Так что, может, и сатанистам ещё нужно петь не один век что бы начать воплощать свои идеи в жизнь. Я думаю что нужно террор устраивать в мусульманских странах, чтобы было равновесие, а то правительство только говорит о борьбе с терроризмом, а ничего не делает. Что же касается жертв, то их столько, сколько нужно, и гибнут те кому это предначертано. Сегодня они убивают нас, а завтра будут убивать их. Ты посмотри на историю человечиства мы на протяжении десятков тысяч лет только и занимаемся, что убиваем друг друга. Так что нечего переживать.

- Ну и на последок хотелось бы узнать, если бы тебе представилась возможность пойти по пути группы Cradle Of Filth и заработать кучу денег - ты бы пошел? И вообще можно ли зарабатывать на жизнь музыкой (не обязательно блэком)?

- Нет, по пути крэдлов я бы не пошёл меня устраевает путь immortal по их пути я бы пошёл! А на музыке зарабатывать можно, но только не на блэке поскольку эта музыка унечтожения любой системы включая и денежной!

Спасибо, Лес, за такие подробные и развернутые ответы. Я думаю, что в будущем мы еще не раз встретимся...

Unst. Pavel & Nogrogomed


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!