Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Tales Of Darknord

История

История

Волгоградская группа TALES OF DARKNORD (T.O.D.) была создана осенью 91 года гитаристом Алексом Кантемировым, и ее первоначальный состав выглядел так: Алекс Кантемиров - гитара, вокал Павел Дмитров - бас, бэк-вокал Сергей Дмитров - ударные. По словам самих музыкантов, они были первыми и последними во всей России почитателями архаичного блэк-металла а-ля Venom или Celtic Frost. И уже в 92 году муза этой молодой группы потеряла свою невинность и разродилась в диких корчах первой демо-записью, проникнутой духом черного мистицизма и пессимизма, отражающее жизненное кредо группы - верность традициям сталинградской мясорубки. Она включала в себя одну трехминутную вещь под названием “Obliteration Allegory”, но уже в начале 94 года была дополнена еще двумя песнями и составила в конечном итоге трехпесенное демо “Blackened soul remains”. Следует сказать, что завершению работы над этой записью способствовал появившийся в начале зимы′94 года новый участник группы, нигде ранее не игравший, гитарист Максим Тюх.

Успех пришел неожиданно быстро. Записанное и профессиональной студии, демо пришлось по вкусу Всеволоду Баронину - ведущему программы “Рок-интенсив” в рамках канала “Четыре Четверти” на Радио России. Он несколько раз освещал дела группы, включая вещи-T.O.D в свои программы, чем во многом и определил дальнейшую судьбу команды.

Однако, нельзя сказать, что на протяжении этих двух лет (92 -94) группа была чем-то более, чем просто локальным составом, имеющим некоторую периодичность концертов в своем родном городе. Появились и разногласия. Они мешали продолжению творческого процесса, и Алекс был вынужден расстаться с ритм-секцией группы.

Взамен ушедших музыкантов в сентябре 94 года из почивших местных волгоградских групп были взяты: Антон Ширл - бас Джон Кузнецов - ударные. Функцию вокалиста взял на себя Макс.

Состав T.O.D., таким образом, в течении нескольких месяцев был почти полностью обновлен, и это вызвало существенные изменения в стилистике группы.

Большинство участников группы, и в частности Макс Тюх, который в этот момент оказался наиболее творчески продуктивным, находились под влиянием чрадиций мелодичного техно- дет -металла. Этим и объясняется направленность, записанной 8 декабря 94 года, следующей демо-записи T.O.D. под названием Tragedy. В нее вошли 6 новых вещей группы общей протяженностью 24 минуты. В новом составе и с новой программой группа дала серию концертов, удивив местную аудиторию кардинальной сменой своего стиля. С этого же времени, понимая, что ограничиваться пределами одного Волгограда нельзя, группа начинает налаживать активные связи как с российским, так и с зарубежным андеграундом.

Не заканчивается и музыкальное развитие группь;. Следующая запись T.O.D., над созданием которой трудились уже три человека - Алекс, Тюх и Ширл, становится прорывом в истории российского дес-металла, получив положительные отзывы как в России, так и за рубежом. Демо Absorbing Destinies, записанное 26 марта 95 года, состоящее из 5 вещей общей протяженностью 18 минут, представляет собой образец среднетемпового европейского брутального дес-металла с характерным гроулингом, исполнителем которого на сей раз является Ширл.

Группа продуктивна, и уже через три месяца - 24.06.95. у T.O.D. появляется еще одно мини из 6 вещей продолжительностью 20 минут - “Unearthly Agitator”. Данная запись являет собой возврат к Tragedy и выполнена, скорее, на любителя а-ля Pestilence 90 года.

Снова ряд гигов. 4.11.95 года группа участвует в грандиозном фестивале экстремальной музыки “Frame up” в городе Ростове-на-Дону такими коллективами как: Detonator, Gods Tower, Necromancer, Wind Hearse, Pastor.

10 и 15-17 февраля 1996 года по заказу Metal Agen Prod & Союз и Mortal Dreams Prod. TALES OF DARKNORD записывает свой первый полноразмерный альбом Obliteration Allegory, куда входят 12 лучших вещей группы с 92 по 96 гг., и который в 97 году выйдет в формате МС на вышеозначенных лейблах, соответственно в Москве и Ростове-на-Дону.

После этого группу покидает Макс Тюх Уже без него в составе трио T.O.D. играет ряд концертов в Волгограде, в том числе с воронежским Mystical Gate; 20.04.96 гиг в Саратове.

Небольшое майское затишье в группе сменяется взрывом небывалой активности. Во-первых, из группы увольняется Джон, и на его место приходит местный драммер Сергей Акимов. Все лето T.O.D. репетирует новый, не похожий на раннее творчество очень злой, брутальный материал в американской традиции, который планирует записать осенью 96 года. 7 сентября группа начинает студийную сессию по записи нового альбома под названием Endless Sunfall, работе над которым помогает сессионный гитарист, исполняющий соло - партии, Валерий Грикот. 31 января 97 года работа завершается. Семь песен этого часового альбома, дополненного пятью bonus-live треками, можно сравнить с грохотом локомотива, несущегося вдаль и сметающего все на своем пути. Альбом получает положительные отзывы в музыкальном мире и спустя некоторое время выходит в формате МС на лейблах Legion prod.(Беларусь), R.I.P. prod. (Смоленск), Soundless prod. (Lithuania), и в качестве CD на R.I.P. prods.

После записи альбома в группу вновь рекрутирован Джон. В таком составе T.O.D. играет ряд концертов в Волгограде, Волжском, Саратове - 8.03.97., принимает участие в международном фестивале экстремальной музыки EXTREMUM fest в городе Минске в составе групп: Hermh (Polska), Gods Tower, Exumator, Apraxia, Viscous Crusade и т.д. ( Беларусь).

К сожалению, уходящий 97 год был омрачен сорвавшимся по ряду независимых от группы причин европейским турне с группами KRABATHOR и FLESHLESS. Тем не менее TALES OF DARKNORD завершили его достойным образом, записав в период с 6 октября по 27 ноября свой очередной и опять удавшийся полноразмерный альбом The Last. Большинство песен этого альбома сыграны в стиле классического старого дес-металла 90-х, что только способствует их лучшему восприятию. МС этого альбома уже вышла на R.I.P. prod и готовится на SOUNDLESS prod.

Презентация последнего альбома T.O.D состоялась 28 февраля 98 г., куда группа выезжала на свой первый концерт в этом году. В данный момент TALES OF DARKNORD это;

Алекс Кантемиров - гитара, black vox Антон Ширл - бас, вокал Джон Кузнецов - ударные.

Сейчас группа активно концертирует и готовится к записи своего очередного полноразмерного альбома, сыгранного в современных традициях дес-металла. По прогнозам самих музыкантов все 40 минут этого материала приятны на слух и имеют рабочее название Nonsense, запись намечена на лето 98 года.

Россия 400120 Волгоград Челябинская 14 Кантемиров Алекс.

На этом все! Оставайтесь с нами! Продюсер TALES OF DARKNORD Слон. Апрель 98.

Новости 2000: TALES OF DARKNORD временно вышел "из строя", так как, по словам Алекса Кантемирова, сейчас нет репетиций и концертов, в составе нет барабанщика, да и поиски сейчас не ведутся. Но ни Алекс, ни Ширл, а это собственно и есть T.O.D., ни на минуту не сомневаются, что группа начнёт новую работу в следующем году, после возвращения Алекса из Москвы.


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!